Овощные культуры отличаются от других культур своей потребностью в питательных веществах и удобрениях в почве. Это связано с тем, что большинство овощных культур поглощают много питательных веществ из почвы, поглощая больше калия, азота и меньше фосфора. Овощи с коротким вегетационным периодом усваивают минеральные удобрения быстрее, а овощи с более длительным вегетационным периодом - медленнее.
Симптомами из-за нехватки минеральных питательных веществ в растении могут быть засуха, чрезмерная влажность, холод, повреждение шейных позвонков у растений или их повреждение вредителями и типами почвы. Необходимо правильно определить дефицит минералов и правильно питать растения. Симптомы дефицита минералов включают:
При отсутствии азота в растении томата растение отстает в росте, имеет низкий рост и тонкие стебли. Листья маленькие и прямые, трехконечные, зеленые, корни желтые или жилки фиолетовые. Плоды мелкие, разреженные и шершавые.
При отсутствии фосфора листья сначала пенисто-зеленые, а затем становятся зеленовато-пурпурными, особенно красновато-пурпурными вдоль нижней стороны и корней листьев, и листья часто изгибаются.
При нехватке калия процесс роста прекращается, стебли утолщаются, урожай снижается, плоды созревают неравномерно, а корни плохо развиваются.
При недостатке азота в растении огурца растение перестает расти, желтеют листья, а в тяжелых случаях при нехватке воды - желтеет. Плоды белые, а плоды на третьей части стебля заостренные.
При недостатке калия края листьев буреют и засыхают. В дальнейшем такая пшеница разрастается между жилками листа и увеличивает урожайность плодов.
При нехватке азота в картофеле светлые или желтовато-зеленые листья растения становятся меньше и немного выше. Позже листовые пластинки желтеют и засыхают, а урожайность снижается.
При отсутствии фосфора видны симптомы первого случая, но листья переворачиваются вверх дном, блеск бледно-зеленого цвета ниже, а при разрезании сучка наблюдаются ржавые пятна.
При отсутствии калия обратная сторона листьев покрывается многочисленными пятнами. Наблюдается ранняя гниль листьев и стеблей растений. Стойлы и вены укорачиваются.
При нехватке азота в дынях (дыни, арбузы, кабачки) рост растения прекращается, листья меняют цвет с светло-зеленого на желтый, а при нехватке элементов - желтеют. Вкус становится тоньше и грубее.
Даже при отсутствии фосфора у растений наблюдаются вышеперечисленные симптомы, но листья немного становятся красновато-пурпурными. Растение незаметно и поздно плодоносит.
При недостатке калия листья буреют и засыхают, тогда окраска пшеницы распространяется между жилками листьев, задерживается созревание плодов, а количество сахара в нем уменьшается.
Минеральные удобрения
Аммиачная селитра NH4NO3. Он содержит 34% азота, выпускается в виде гранул, зерна белого или желтого цвета, растворимы в воде, быстро впитывают влагу (гигроскопичны).
Сульфат аммония (NH4) 2SO4. Содержание азота 20,5%, удобрение кристаллическое в виде аммиака от белого до серо-зеленого цвета, растворим в воде, слабо впитывает влагу из воздуха. Рассеивание хорошее, смывается хуже, чем грунт.
Карбамид (мочевина) (NH2) 2СO. Он содержит 46% азота и выпускается в виде зерен, зерна белые, мелкие и растворимые, плохо впитывают влагу и не конденсируются.
ADU содержит 28% азота и 11% серы.
AFU - жидкое удобрение, содержащее 300 г / л азота и 75 г / л фосфора.
ACU - жидкое удобрение содержит 300 г / л азота, 50 г / л калия.
Содержание азота в жидких удобрениях составляет 10,3%, калия - 3,7%, серы - 3%.
Тукосмес - твердое удобрение, содержащее 16% азота и 12% калия.
Аммофос (NH2H2PO4). Высококонцентрированное фосфорно-азотное гранулированное удобрение, содержащее 43-46% фосфора, 11% азота. Он не слипается и слабо впитывает влагу из воздуха.
Суперфосфат аммония - это NH2H2PO4 + CaNRO4. Самая низкая концентрация высокобалластного гранулированного удобрения серого цвета, содержащего 14-15% фосфора и 1,5-2,0% азота.
Обычный суперфосфат (Ca (H2PO4) 2H2O + 2CaSO4). Его производят из апатитового концентрата или каратовских фосфоритов. В зависимости от вида сырья суперфосфат кокоса содержит от 19–19,5% до 15–16%, а суперфосфат гранулированный - 20% фосфора. Растворим в воде, слабо впитывает влагу из воздуха.
Сложный фосфор - фосфор - 9,8, азот - 4,6 процента.
Хлорид калия (KCL). Он содержит 50-52% калия, белого или красновато-коричневого кристаллического, водорастворимого, быстро впитывает влагу из воздуха, имеет хорошую дисперсию в сухом состоянии.
Калиевая соль (хлорид калия не смешивается с каинитом или сильвинитом). Он содержит 40% калий-бора, коричневого цвета и небольшое кристаллическое удобрение.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ДЖИТЫ
Растет роль органических удобрений в выращивании сельскохозяйственных культур. Органические удобрения включают подсолнечник, торф, подсолнечник, попугаев, различные компосты и сидераты. Органические удобрения содержат азот, фосфор, калий, кальций и другие питательные вещества, необходимые для питания растений, а также органические вещества, положительно влияющие на свойства почвы.
Эти органические удобрения важны в сегодняшней окружающей среде. Содержит все необходимые растениям питательные вещества. Общее количество азота в карамели составляет 0,589%, общее количество фосфора составляет 0,25%, а общее количество калия составляет 0,50%. С закатом повышается биологическая активность почвы, которая является важным условием плодородия почвы, и усиливается действие данных минеральных удобрений. Среднее количество на гектар составляет 20-30 тонн на гектар на гектар. Содержание сухого азота составляет 1,60% от общего азота, 0,50% от общего фосфора и 1,40% от общего содержания калия.
Общий азот в день 0,60%, общий фосфор 0,30%, общий калий 0,55%, общий азот свинины 0,40%, общий фосфор 0,20%, общий калий 0,60% и общий азот гипсокартона составляют 3,40%, общий фосфор 1,60% и общий калий 0,80 %.
Биогумус используется для нагрева птицы и других органических отходов путем термической обработки и содержит 15% воды, 22-27% гумуса, 3-4% органических веществ, 1,74% общего азота, 1,47% всего 1,4% общего калия-бора.
Вермигум - это результат обработки различных органических отходов (крупного и мелкого скота, бытовых отходов) красными калифорнийскими червями. Вермиг имеет средний состав: 40–60% сухого вещества, 10–12% гумуса, 6,5–7,2 рН, 0,8–3,0% азота, 1,3–2,5% фосфора, 1, 2–3,0% калия, 0,6–2,5% железа, 3,5–5,1 мг / кг меди, 60–80 мг / кг марганца, 28–35 мг / кг спирта, 0,6–2,3% магния, 4,5–8,0% кальция и бора.
OMU - в организме содержится 7,75%, 7,721% общего азота, фосфора и 23,62% органических веществ в минеральных удобрениях.
Овощные удобрения (сидераты) в нашей республике сегодня и другие местные удобрения не могут удовлетворить потребность в органических удобрениях при производстве сельхозпродукции. По этой причине Сидерат решил посадить растения. В каждом случае они захватили его, несмотря на препятствия, которые мы даже не можем себе представить ». Масса зеленых культур распространилась на землю, и такие удобрения улучшили плодородие почвы и улучшили овощи, бахчевые культуры и картофель.
Рекомендации и сроки подачи микробиологических удобрений и стандартов
Биоазот - это микробиологическое азотное удобрение, состоящее из биомассы бактерий Azotobacter chroococum. Плотность биомассы в абсолютном сухом веществе составляет 5,0–5,5 г / л. (Институт микробиологии УзРФА).
Биологический азот разбавляется поливной водой и вводится из расчета 4 литра на гектар в день в конце периода цветения и после периода цветения.
Он состоит из набора полезных микроорганизмов на основе органических микробиологических удобрений (Институт микробиологии РФ).
Это удобрение вносится из расчета 50 кг на гектар вместе с минеральными удобрениями в период цветения, после того как растение полностью вырастет.
Фосстим - фосфор-активная бактерия, выделяемая при атрофии корней картофеля. Перед посевом рассаду засевали семенным картофелем (50 мл - 500 л / га воды).
Серхосил - это одноклеточные водоросли, которые в период цветения опрыскивают из расчета 300 л / га на одно растение.